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Anleitung

Karamell Crème brulée

Karamell Crème brulée

Zutaten für 4 Portionen

  • 140 ml Vollmilch
  • 400 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 50 g filled Caramel Drops with finest Caramel (von Cavendish & Harvey)
  • 4 EL brauner Zucker

Zubereitung

  • Milch mit den Karamell-Bonbons in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich die Bonbons aufgelöst haben, und das Ganze zu einer Masse verrühren
  • Abkühlen lassen
  • Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und Eigelb gut miteinander vermischen
  • Teigmasse über Nacht bedeckt im Kühlschrank ruhen lassen
  • Backofen auf Umluft 100 Grad vorheizen
  • Mischung durch ein feines Sieb gießen und in ofenfeste Förmchen füllen
  • Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen
  • Die Fettpfanne in den Ofen schieben und so viel kochendes Wasser angießen (kein Wasser in die Förmchen), dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen
  • Im Backofen eine Stunde stocken lassen
  • Aus dem Ofen nehmen und im Kühlschrank 3 Stunden abkühlen lassen
  • Kurz vor dem Servieren die Oberfläche der Cremes gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren