Qualitätsmanagement

Qualitätsmanagement

HACCP
Vorbeugen ist besser als heilen – diese einfache Weisheit ist die Grundlage des HACCP („Hazard Analysis Critical Control Point“). Die Aufgabe des HACCP-Konzeptes ist es, Gefahren, die mit dem Verarbeitungsprozess von Lebensmitteln zusammenhängen oder von fertigen Produkten ausgehen, zu betrachten und die Risiken abzuschätzen. Das System besteht aus:

  • Gefahrenanalyse
  • Identifizierung der kritischen Kontrollpunkte (CCP)
  • Überwachung der CCP-Anforderungen
  • Verifizierung und Steuerungsprozesse

Wir bei Cavendish & Harvay pflegen ein HACCP-System, das im Einklang mit dem „Codex Alimentarius“ entwickelt wurde. Darin verpflichten wir uns, komplett auf gentechnisch veränderte Organismen und Rohstoffe zu verzichten, die mit Hilfe von gentechnisch veränderten Mikroorganismen hergestellt wurden. Wir bei Cavendish & Harvey garantieren, dass qualitativ hochwertige Produkte und ein Höchstmaß an Genuss für unsere Kunden im Mittelpunkt unserer Bemühungen stehen.

Koscher
Die Jüdischen Speisegesetze haben ihr Fundament in der Tora, dem ersten Teil der jüdischen Bibel. Sie geben dem Jüdischen Volk eine Anleitung, „das Gute“ vom „Schlechten“ zu unterscheiden. Zum Verzehr geeignete „gute“ Lebensmittel nennt man „koscher“.

Bei Cavendish & Harvey werden die Produktionsprozesse und verwendeten Rohstoffe jährlich von einem Rabbiner begutachtet, um die nach den Jüdischen Speisegesetzen unbedenkliche – koschere – Produktion zu garantieren.

Mit dieser Zertifizierung können Genießer jüdischen Glaubens sicher sein, dass Produkte von Cavendish & Harvey ihren religiösen Grundsätzen entsprechen.

Halal
Die Islamischen Ernährungsvorschriften sind im Koran und der Sunna geregelt. Grundsätzlich gelten alle Lebensmittel als erlaubt – also als „halal“. Ausnahmen sind Lebensmittel und Speisen, die ausdrücklich verboten – also „haram“ – sind.

Wir bei Cavendish & Harvey haben unsere Produkte im Jahr 2015 erstmalig Halal-zertifiziert. Hierfür wurden die Produktionsprozesse und die verwendeten Rohstoffe analysiert und auf Unbedenklichkeit getestet.

So können muslimische Genießer sicher sein, dass Bonbons der Cavendish & Harvey Confectionery ihren religiösen Grundsätzen entsprechen.