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Anleitung

Flammkuchen mit Pfirsichen

Flammkuchen mit Pfirsichen

Zutaten

Teig:

  • 230g Mehl
  • 30g Olivenöl
  • 100ml Wasser
  • 1 Eigelb (M)
  • Prise Salz

Belag:

  • 125g Ziegenfrischkäse
  • 200g Schmand
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • Prise Pfeffer
  • 2 Nektarinen, entsteint und in Spalten geschnitten
  • 40g Pinienkerne
  • 30g Cavendish & Harvey Mixed Fruit Drops
  • Rosmarinzweige

 

Zubereitung

  • Mehl, Olivenöl, Wasser, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und verkneten. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30min ruhen lassen.
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Ziegenfrischkäse, Schmand, Petersilie und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, anschließend die Creme gleichmäßig auf den Teig verstreichen und mit Nektarinenspalten und Pinienkernen belegen.
  • Bei 250°C ca. 10 Minuten im unteren Drittel des Backofens knusprig backen. Währenddessen die Mixed Fruit Drops in einem Topf mit etwas Wasser zu einem Sirup schmelzen lassen.
  • Fertigen Flammkuchen mit Sirup beträufeln und mit Rosmarinnadeln garnieren.