Ein Familienunternehmen mit Tradition und Weitsicht
Seit über 40 Jahren widmet sich Cavendish & Harvey der Welt erlesener Süßwaren. Ob bei der Auswahl bester Ingredienzien, der Kreation exquisiter Rezepturen oder bei strengen Qualitätsstandards – stets hat unsere Maxime oberste Priorität: Exquisite Süßwaren-Spezialitäten zu kreieren, die es Kennern schwer machen, der Versuchung zu widerstehen.
Als familiengeführtes Unternehmen mit Stammsitz in Kaltenkirchen, Deutschland, bieten wir Genießern in über 80 Ländern weltweit einzigartige Genussmomente. Als Süßwarenproduzent stellen wir Jahr für Jahr über 2,2 Milliarden Bonbons her – die in mehr als 25 Millionen Dosen abgepackt werden. Mit einer Exportquote von achtzig Prozent sind wir stolz darauf, dass Cavendish & Harvey Produkte auf der ganzen Welt geschätzt werden.
Wir verstehen uns als Süßwaren-Gestalter, die mit Liebe und Hingabe die kleinen Momente höchsten Genusses kreieren – und zwar für all diejenigen, die den Hauch von Luxus in unseren Köstlichkeiten zu schätzen wissen.
Auf unsere Marken und Produkte sind wir stolz: Das ist unser Credo, das für uns die Welt bedeutet. Wir sind Cavendish & Harvey: Confectionery for Connoisseurs.
Meilensteine:
1932 | Paul Schmedding gründet seine Handelsgesellschaft im Norden Deutschlands |
1959 | Englische Süßwarenspezialitäten ergänzen das bis dato rein deutsche Sortiment |
1977 | Die ersten Süßwaren in Metalldosen werden angeboten. Dosen sind praktisch in der Handhabung und zu 100% recyclingbar. Sie schützen den Inhalt auf natürliche Art und machen Konservierungsstoffe überflüssig. |
1977 | Cavendish & Harvey Ltd, London, wird gegründet – der Markenname ist geboren |
1983 | Umzug nach Hamburg |
1984 | Unsere neue Fabrikanlage wird in Kaltenkirchen eröffnet |
1991 | Cavendish & Harvey produziert die ersten eigenen Süßwaren-Kreationen |
1995 | Erweiterung der Fabrikanlagen in Kaltenkirchen |
1998 | Umfirmierung zu „Cavendish & Harvey Confectionery GmbH“ |
2002 | Integration in das Berliner Familienunternehmen der Boettger Unternehmensgruppe |
2007 | 75-jähriges Firmenjubiläum |
2012 | Neupositionierung der Marke: Cavendish & Harvey. Confectionery for Connoisseurs. |
2017 | 40-jähriges Markenjubiläum |
2018 | Marken-Relaunch mit verbesserten Rezepturen und Verpackungen |
Die Süsswaren-Manufaktur
Die hohe Kunst der Süßwarenherstellung hat eine lange Tradition bei Cavendish & Harvey. Wir verwenden ausschließlich natürliche Aromen und Farbstoffe. Aus sorgfältig ausgewählten Zutaten werden köstliche Süßwaren für allerhöchste Ansprüche entwickelt. In unserer modernen Manufaktur in Schleswig-Holstein werden unsere exquisiten Rezepturen lebendig und erreichen von dort Genießer in aller Welt.
Die Qualitätssicherung ist fest in unserer Philosophie verankert und steht im Zentrum unserer täglichen Arbeit. Wir verpflichten uns selbst, keine gentechnisch veränderten Organismen oder Rohstoffe zu verwenden.
Es ist diese Mixtur aus Erfahrung und Leidenschaft, die uns die höchsten Ansprüche an Qualität diktiert. Wir selbst erachten diese als selbstverständlich, denn schließlich tragen unsere Süßwarenkreationen das Gütesiegel „Made in Germany“.
Über Grenzen hinweg denken
Hier. Dort. Überall.
Als eine der wenigen deutschen Süßwarenmarken ist Cavendish & Harvey weltweit bekannt. Wir exportieren in mehr als 100 Länder in Asien, Europa, Nord- und Südamerika, Australien und Afrika.
Sie möchten wissen, in welche Länder wir exportieren? Klicken Sie einfach auf einen der Text-Links.
- Alle Länder
- Asien
- Europa
- Amerika
- Ozeanien
- Afrika
Familientradition und Professionalität seit über 100 Jahren: die Boettger Gruppe
Die Cavendish & Harvey Confectionery GmbH ist ein stolzes Mitglied der in Familienbesitz befindlichen Boettger Gruppe, einer mittelständischen deutschen Unternehmensgruppe. Die Unternehmensbereiche umfassen Zucker, Süßwaren, Logistik und Immobilienentwicklung. Der Kauf von Cavendish & Harvey im Jahre 2003 war Teil der Diversifizierungsstrategie der Gruppe.