Anleitung

Karamell-Kaffee Tartelettes mit weißer Schokolade

Karamell-Kaffee Tartelettes mit weißer Schokolade
Inspiration Schwierigkeitsgrad

Zutaten für 8 Tartelettes

  • 200 g Mehl
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 150 g Sahne
  • 100 g weiße Schokolade, gehackt
  • 130 g filled Caramel Drops with Arabica Coffee (von Cavendish & Harvey)
  • 1 Eigelb
  • 50 g brauner Zucker

 

Zubereitung

  • Mehl, Puderzucker, 1 Ei und Butter verkneten
  • Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
  • Milch und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen
  • Bonbons grob zerhacken und zur Sahnemischung geben
  • Unter Rühren aufkochen lassen, bis sich die Bonbons vollständig aufgelöst haben
  • Schokolade zugeben und unterrühren, bis diese vollständig geschmolzen ist
  • Etwas abkühlen lassen und 1 Ei und Eigelb unterrühren
  • Backofen auf Umluft 170 Grad vorheizen
  • Teig dünn ausrollen und 8 Kreise á 12 cm Durchmesser ausstechen
  • Teigkreise in 8 eingefettete Tarteletteförmchen (10 cm Durchmesser) legen und mit Backpapier bedecken
  • Auf das Backpapier Trockenerbsen (oder Bohnen) geben und im Backofen 15 Minuten blindbacken
  • Papier und Erbsen entfernen und Teig nochmals 8 Minuten backen
  • Backofen auf 100 Grad Umluft runterdrehen
  • Kaffee-Karamell Creme auf die Tartelettes verteilen und im Backofen 25 Minuten backen und im Ofen auskühlen lassen
  • Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen
  • Vor dem Servieren die Tartelettes aus den Förmchen lösen, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren