Anleitung

Lakritz-Schmand Pudding

Lakritz-Schmand Pudding
Inspiration Schwierigkeitsgrad

Zutaten für 4 Portionen

  • 130 g Lakritz Drops Filled (von Cavendish & Harvey)
  • 500 ml Milch
  • 100 g Vollmilchschokolade, gehackt
  • 300 g Schmand
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 35 g Speisestärke

 

Zubereitung

  • 300 ml Milch zusammen mit 100 g Lakritz Drops in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen
  • Vom Herd nehmen und gehackte Schokolade unterrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist
  • Restliche Milch mit Zucker und Speisestärke verrühren
  • Schokoladenmilch erwärmen und die Speisestärkemischung einrühren und kurz aufkochen lassen
  • Pudding 5 Minuten ruhen lassen und dann nochmals kräftig durchrühren und auf 4 Gläser aufteilen
  • Schmand zusammen mit dem Vanillezucker verrühren
  • Restliche Lakritz Drops fein mahlen
  • Schmand auf die Gläser aufteilen und vor dem Servieren mit gemahlenen Lakritz garnieren

 

Autor: Patrick Rosenthal