Anleitung

Tanghulu

Tanghulu
Inspiration Schwierigkeitsgrad

Zutaten:

Für 4 kandierte Fruchtspieße:

  • 175 g Double Fruit Drops - Lemon & Strawberry
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g helle, kernlose Weintrauben
  • 4 Stk. Holzspieße

 

 

Zubereitung

  • Für den Zuckersirup das Wasser zusammen mit den Bonbons in einem Topf zum Schmelzen bringen, bis die Mischung beim Umrühren Fäden zieht.
  • In der Zwischenzeit das Obst gründlich waschen.
  • Die Sirupmasse etwas abkühlen lassen und einige Früchte auf die Holzspieße pieksen.
  • Den Sirup in ein geeignetes Glas füllen, sodass der gesamte Fruchtspieß bedeckt wird.
  • Die Fruchtspieße kandieren. Diesen Vorgang ein bis zweimal wiederholen bis das Obst gleichmäßig bedeckt ist.
  • Auf einem Gitter abtropfen lassen.