Loading...

Anleitung

Zitronen Knisterkekse

Zitronen Knisterkekse

Zutaten (ca. 24 Kekse)

  • 170g Mehl
  • 110g Zucker
  • 50g geschmolzene Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 100g Cavendish & Harvey Sour Lemon Drops
  • 100g Puderzucker

 

Zubereitung

  • Zucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanilleextrakt, geschmolzene Butter und Eier in einer Schüssel gut verrühren.
  • Anschließend Mehl und Backpulver untermischen und die klein gehackten Sour Lemon Drops hinzufügen. Den Keksteig mind. 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen.
  • Den Puderzucker in eine Schale geben, den gekühlten Keksteig in kleine Bällchen formen, danach in Puderzucker wälzen.
  • Die Teigbällchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad Celsius 8-10min im Ofen backen. Die Cookies im Anschluss abkühlen lassen und mit z.B. einer Tasse Tee genießen.