Süßwarentechnologe

Willkommen auf der süßen Seite des Lebens! Während dieser Ausbildung lernst du die Vielfalt des Zuckers kennen und mischt verschiedene Zutaten für die Bonbonrezepturen. Du lernst die Produktionsabläufe kennen, um diese später überwachen zu können. Weiterhin bedienst du die Produktionsanlagen und erlernst den Umgang mit den unterschiedlichen Maschinen. Wer weiß, vielleicht hast du eine Idee für eine neue Bonbonsorte? Auch in der Produktentwicklung kannst du deine Stärken entfalten.

  • Dauer: 3 Jahre
  • Beginn: August
  • Berufsschule: Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft Solingen (12 Wochen / Jahr)
  • Ort: Kaltenkirchen

Deine Voraussetzungen

  • Naturwissenschaftliches Interesse (Bio, Chemie, Physik)
  • Gutes Konzentrationsvermögen
  • Sorgfalt und Zuverlässigkeit
  • Teamplayer
  • Flexibilität
  • Interesse in Bezug auf Lebensmittel / Süßwaren und deren Herstellung
  • Mittlerer Schulabschluss (Realschulabschluss)

Deine Perspektiven

Süßwarenkarriere? Kein Problem – gerne unterstützen wir dich bei der Weiterbildung zum geprüften Industriemeister mit der Fachrichtung Süßwaren oder beim Studium der Lebensmitteltechnologie!

Eines ist sicher: Wir bilden für den eigenen Bedarf aus. Bei entsprechend guten Leistungen steht einer Übernahme nichts im Wege.

Ansprechpartner

Frau Andrea Nordmann

Personalreferentin

Telefon: +49 (0)4191 / 5001-0
E-Mail: karriere@cavendish-harvey.de