Anleitung

Fensterkekse

Fensterkekse
Inspiration Schwierigkeitsgrad

Zutaten:

  • 200 g Softdatteln
  • 250 g Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ Stk. Cavendish & Harvey Tropical Fruit
    Bonbons

 

  • Einen größeren runden oder ovalen
    Ausstecher und einen kleineren Ausstecher
    in Hasenform.

 

 

Zubereitung

  • Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke schneiden, die Bonbons in einem Gefrierbeutel mit z.B. einem Fleischklopfer zu feinen Zuckerkristallen verarbeiten.
  • Alle Zutaten (bis auf die Bonbonkristalle und die Butter) in eine Rührschüssel geben und durchkneten, dabei die Butterstücke untermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Backofen nun auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier bekleiden und den Teig auf der Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen. Mit der größeren Ausstechform Kreise ausstechen, in diesen jeweils mit dem Hasenausstecher Hasen ausstechen und diese nun auf das Backblech geben.
  • Den restlichen Teig neu ausrollen oder die Hasenkekse mit backen.
  • Nun die zerkleinerten Bonbons in die Hasenlücke geben und vollständig ausfüllen.
  • Für eine Aufhängung die Kekse oben mit einem Spieß durchstechen.
  • Im Backofen für 10-12 Min. backen und auf dem Blech auskühlen lassen.